Вернуться к списку статей

Как стирать шелковый халат

     Шелковый халат вещь, о которой мечтает каждая женщина. Кто-то будет себя ощущать очень естественно в таком наряде, как халат натуральный шелк, дома, кто-то будет одевать его в особенных случаях. Почему большинство из нас отказывает себе в таком удовольствие как ходить дома в шелковом халате? Во- первых в нем выглядишь чересчур нарядно и эротично, и это на самом деле можно рассматривать как большой плюс. Во-вторых,  в шелковом халате возле плиты не постоишь и в квартире не приберешься. Атласная ткань, из которой чаще всего шьется халат натуральный шелк, одна из самых нежных и марких, даже капельки воды оставляют пятна. Но эти убеждения не должны останавливать вас от покупки халата из натурального шелка. 

      Итак, даже вода оставляет разводы на атласной ткани, но это не страшно, потому-что после того как вы постираете вещь они исчезнут. Конечно, жирные пятна вы вряд ли отстираете, но с менее сложными справиться можно. Главное сразу же застирать вещь. Пятновыводители необходимо предварительно тестировать на куске такой же ткани, вы можете вывести одно пятно и поставить другое. Пятновыводители могут «выесть» краску и останутся белесые разводы, и их уже никуда не денешь. Лучше не рисковать. 

  Халат из натурального шелка   лучше всего стирать вручную, в воде, температура, которой чуть теплее комнатной, в специальном средстве для нежных тканей. Если вы поставили пятно, тогда после того как вы опустили изделие в воду, натрите испачканное место мылом для стирки и оставьте в воде со специальной жидкостью на несколько минут. Затем слегка потрите загрязненное место и легонько простирните изделие. Подготовьте воду для полоскания, вода должна быть комнатной температуры с добавлением 2 ст ложек столового прозрачного уксуса на 10 литров воды. Прополощите изделие три раза. Все эти три раза в воду добавляем уксус. Добавление столового уксуса, позволяет сохранить цвет и блеск шелка. Изделие нельзя отжимать, просто слегка сожмите в ладонях и подождите, чтобы стекло как можно больше воды. Сушите изделие на вешалке или на твердой перекладине. Сушить в тени, на ярком солнце халат может выгореть. Шелк самая неустойчивая к свету ткань. Гладить халат натуральный шелк следует на легком режиме, можно с паром или через еле влажную хлопчатобумажную ткань, с изнаночной стороны.

   Если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, ваш женский халат будет долго радовать вас. Пусть вас не пугает уход за шелковой одеждой. Да, халат натуральный шелк более требователен к себе и окружающей обстановке, но и ощущения, которые он дарит настолько особенные и необыкновенные, что вы простите ему его капризы.